首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

渝中区欧美同学会在培智学校开展教师心理健康公益讲座


10月23日,渝中区欧美同学会在定点公益帮扶的渝中区培智学校为老师们开展了一堂《教师心理健康与自我调试》心理讲座。此次讲座邀请到重庆欧美同学会(重庆留学人员联谊会)常务理事、伦敦大学学院(UCL)心理学博士、英国心理学会(BPS)认证心理咨询学家、英国心理咨询与治疗协会(BACP)认证心理督导师陈志林,为培智学校全体教师带来了一场精彩纷呈、趣味横生的主题分享,旨在减轻教师心理压力,提高教师的心理健康水平,增强心理调适能力。培智学校全体教职工、渝中区欧美同学会会员代表等30余人参加了讲座。

我感觉最近睡眠不好,有点焦虑”“我觉得工作压力巨大,面对这些特殊的孩子,一个简单的动作,一个简单的词语都要有艰苦的付出”现场教师积极反应,踊跃的参与测试和互动,查找自身存在的心理问题。陈志林用轻松幽默的语言介绍了心理学研究范畴;通过趣味心理测试的方式梳理了常见心理问题的表现;针对特殊教育教师的职业特点,提出了压力应对与情绪管理以及自我心理调适的方式方法,帮助教师构建理性平和、积极向上的心态,让教师能够迅速掌握认识压力、管理压力的能力。

渝中区培智学校是重庆市第一所也是唯一一所公办智障类特殊教育学校,教育对象具有特殊性,教师长期处于较大的心理压力之下。此次讲座反响热烈、成果显著,为培智学校教师们打开释放压力之门,使教师能够掌握从工作中获得更多快乐的技能,保证充沛的精力和饱满的情感促进学生健康成长。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013