首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

渝中区召开政党协商座谈会征求区文化旅游产业发展中长期规划意见

8.jpg

11月12日,渝中区委副书记何家利主持召开政党协商座谈会,听取来自全区各民主党派、工商联、无党派等党外代表人士关于《渝中区文化旅游产业发展中长期规划》(征求意见稿)编制的意见建议。区委统战部、区发改委、区文旅委有关领导参加座谈会。

会上,区发改委介绍了《渝中区文化旅游产业发展中长期规划》(征求意见稿)编制情况,规划编制设计单位详细讲解了《渝中区文化旅游产业发展中长期规划》(征求意见稿)拟定的主要内容。

随后,各民主党派、工商联、无党派人士代表畅所欲言,他们充分肯定近年来渝中区文旅产业发展取得的优异成绩,并重点围绕渝中文化旅游目标定位、文化旅游空间布局、文化旅游产业发展的主要领域和重点区域等提出意见建议。大家一致认为,渝中区文旅融合发展正处于高质量发展的关键时期,制定《渝中区文化旅游产业发展中长期规划》(征求意见稿)正当其时,具有前瞻性、战略性、长远性的重要意义。要立足当下文旅产业发展趋势,结合渝中资源富集的历史文化、完备的文旅产业体系和配套设施等优势,制定长远规划,推动渝中实现高质量发展、创造高品质生活。要深入落实市委市政府将文旅产业定为战略性支柱产业的重大决策,以建设全域旅游示范区引领全区经济社会发展,推进城区实现国际化、绿色化、智能化、人文化,实现全区发展动能战略性转换和升级。

何家利指出,各位党外代表人士站在全区发展大局,结合各自工作实际提出了许多可操作的意见建议,对进一步完善规划内容有很大的帮助。希望各位党外代表人士继续发挥统一战线人才才荟萃、智力密集的独特优势,围绕中心,服务大局,积极参政议政、建言献策,为渝中区二次创业贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013