首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 港澳台海外 工作动态

九龙坡区“三个稳妥”服务在渝台胞 反响良好

一是稳妥促进台资企业健康良性发展。积极与辖区内台资企业联系对接,做好服务协调工作,实地走访调研台资企业,收集台商代表对我区经济社会发展的意见和建议。努力协调相关部门和金融单位帮助台企解决用工难、融资难等具体困难,如帮助联合制罐有限公司解决了商业贷款问题,使企业扭亏为盈,企业负责人专门写来感谢信。联合经济部门为传统台企把脉问诊,灌输新发展理念,传递商业信息,积极牵线搭桥,助推台企转型升级。

二是稳妥处置涉台信访投诉事务。准确把握政策,维护“三台”人员的合法权益。在工作中,准确把握政策,以高度的政治责任感开展涉台信访投诉的调处工作,加强与政府相关职能部门的沟通协调,对涉台纠纷讲政策、讲原则、讲感情,化解矛盾焦点,冷静处理矛盾。

三是稳妥开展联络联谊活动。坚持在“元旦”“春节”等重要节假日期间开展送温暖活动,上门慰问在区定居的重点、困难台胞台属,让他们感受到党委、政府的温暖,加强与他们的沟通和联系,增进情感、凝聚人心。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号