首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

武隆区召开党外人士座谈会


12月24日,武隆区委召开党外人士座谈会,通报2019年全区经济形势和2020年经济工作初步打算,并听取了党外代表人士意见建议。区委常委、统战部部长陈劲出席会议并讲话,区委常委、常务副区长通报2019年全区经济形势和2020年经济工作初步打算。区政府办公室、区委统战部、区委研究室相关负责人以及区级各民主党派主委、副主委、委员,无党派人士代表,区知联会、新专联负责人等30余人参加座谈交流。

会上,民盟重武隆区支部主委、副区长黄昕,民建会员、区政协副主席罗斌,九三学社武隆区支社主委、区招商中心主任张春玉,区政协副主席、无党派人士代表黄崇义,区知联会会长、区工商联主席刘培等分别发言。大家一致认为,武隆区2019年经济形势分析客观实际,2020年经济工作打算规划科学。就如何贯彻落实全区经济工作会议,推动武隆区旅游转型升级、工业提质、乡村振兴以及脱贫攻坚等重点工作提出了建议意见。

陈劲听取党外代表人士意见建议后,他表示,武隆区经济社会发展取得的成绩离不开区各民主党派、新专联、知联会等广大统一战线成员凝聚共识、形成合力、默默耕耘。同时,希望大家立足岗位,在2020年工作中,再立新功。一是要发挥联系广泛的特色。区各民主党派、工商联和无党派人士要发挥好联系广泛的特色,凝聚大众的力量,认清2019年经济发展的形式,提振对2020年经济发展的信心,切实为全区经济社会发展助力。二是要发挥好智力密集的优势。未来的竞争,更多的是在科技和文化的竞争,武隆旅游的发展,经济社会的发展都离不开科技和文化。广大党外人士要立足自身岗位,尤其是在文化和科技这两个短板发挥特色,做出贡献。三是要发挥参政议政的作用。要立足区各民主党派、无党派人士、新专联、知联会各自优势,切实围绕区委、区政府的中心工作建言献策,服务好全区经济社会发展。四是要发挥好社会服务的职能。要运用好市级民主党派的优势,把他们的社会服务落地到武隆,也要结合自身行业发展为经济社会发展做好社会服务,为推动武隆高质量发展贡献智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013