首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【秀山县】王兵对加强政党协商工作提出“三个一”要求


12月24日,秀山县召开2019年政党协商会,县委常委、统战部部长王兵对加强政党协商工作提出“三个一”要求:

一是要进一步加强政治建设。全县统一战线成员要始终保持高度的政治敏锐性和政治辨别力,在大事大非前站稳脚跟,在风险挑战前保持定力,坚定不移接受中国共产党的领导,走中国特色社会主义道路。要坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,树立起正确的思想、优良的作风、良好的导向、正面的典型,始终跟随党的脚步,沿着党指引的方向前进。

二是要进一步提升理论水平。坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为武装头脑、指导实践、推动工作的“源头活水”,深入学习领会习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行,确保统一意志、统一行动、步调一致向前进。

三是要进一步增强合作意识。县各民主党派要按照中国特色社会主义参政党要求履行职能、发挥作用,不忘合作初心、继续携手前进,努力做到在思想上高度认同、工作中融会贯通、效果上切实体现,不断开创全县多党合作新局面。党外知识分子要充分发挥在经济社会发展、教育文化卫生事业、企业经营管理等方面的重要作用。县工商联等要着力促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,助推构建亲清政商关系。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013