首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

重庆理工大学召开“迎新春 筑共识 谋发展”双月座谈会

2.png

13日下午,重庆理工大学召开“迎新春 筑共识 谋发展”双月座谈会,校长杜惠平,校党委副书记、副校长康骞,校党委常委、统战部部长李永兵,学校各民主党派、统战团体负责人,市区人大代表、政协委员,无党派人士代表及校党政办、组织部、宣传部、统战部、教务处、研究生处、科研院、人事处等部门负责人以及40余人参加了座谈会。会议由杜惠平主持。

会议学习并传达了全市经济工作会议精神,通报了学校2019年在开展巡视整改,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进人才培养、学科建设、科研创新、对外合作交流、深化综合改革等方面的工作情况。12个党派基层组织负责人和3个统战团体负责人分别介绍了2019年工作开展情况,与会的党外代表人士聚焦会议主题谈感受、谈发展,为学校下一步工作建诤言、献良策。

会议指出,党外代表人士对学校建设发展提出了好的意见建议,应给予充分肯定,学校党委、行政感谢大家过去一年为学校建设发展所做出的积极贡献以及面向区域经济社会发展所发挥的积极作用。

会议要求,各民主党派、统战团体及广大无党派人士充分认识和把握新时代统一战线的工作要求和使命担当,不断巩固共同思想政治基础,注重发挥自身优势和效能,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识;要深刻把握新时期学校发展面临的机遇挑战,不忘初心、与党同心、砥砺前行,做到人人尽力、个个担当,同心同德、同心同向、众志成城、攻坚克难,续写“重理工”辉煌明天。当前,统一战线要巩固共同思想政治基础,强化责任担当,积极参加即将召开的市区“两会”,展示“重理工”党外代表人士风采。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号