首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

铜梁区召开全区政党协商党外人士座谈会

12月25日,铜梁区政党协商党外人士座谈会召开,会议深入学习贯彻中央经济工作会议、全市经济工作会议精神。区委书记唐小平主持会议并讲话,区委副书记、副区长、代理区长姜国杰通报全区2019年经济工作有关情况并介绍2020年经济工作打算。区委副书记朱华伦,区领导何建伟、胡华超、廖强、黄科出席会议。区各民主党派、工商联相关负责人和无党派人士代表,区有关部门负责人参加会议。

会上,民建铜梁支部主委秦玉梅、民进铜梁支部主委曹定福、农工党铜梁工委主委陈庆华、无党派人士代表周莲、非公有制经济界代表王宗立等分别发言,就深入贯彻落实中央经济工作会议、全市经济工作会议精神,以及推动民营经济高质量新发展、积极发展新型农村集体经济、推进教育信息化、深化文旅融合、加强乡村医生队伍建设等提出意见建议。

认真听取大家发言后,唐小平向区各民主党派、工商联、无党派人士为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢。唐小平指出,即将过去的2019年,是铜梁发展极不平凡的一年。全区上下突出把总书记殷殷嘱托全面落实在铜梁大地上这一条主线,深入学习贯彻总书记对重庆提出的重要指示要求,坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,突出工业振兴、乡村振兴、城市提升三个重点,狠抓大通道、大投资、大项目、大保障,各领域成绩可圈可点,各方面变化有目共睹,全区经济发展稳中有进。

唐小平强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好2020年经济工作意义重大。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神,认真贯彻全市经济工作会议精神,坚定信心、保持定力,深入贯彻新发展理念,以改革开放为动力,坚决打赢“三大攻坚战”,实施“八项行动计划”,做好“六稳”工作,持续深化工业振兴、乡村振兴、城市提升,加大保障和改善民生工作力度,推动高质量发展之路越走越宽广,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

唐小平强调,区各民主党派、无党派人士、工商联和经济界是推动全区经济社会发展的重要力量。希望大家始终把政治建设摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想行动统一到党中央决策部署和市委、区委工作要求上来。要围绕中心、服务大局,主动担当作为,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,察实情、谏诤言、献良策,在推动铜梁高质量发展中凝聚新共识、展现新作为、作出新贡献。经济界人士要充分发扬企业家精神,专心致志做实业,苦练内功、志存高远,进一步坚定信心、抢抓机遇,实现新的更大作为。各级各部门要加强统筹领导、压实工作责任,持续优化营商环境,为民营企业发展壮大创造良好环境,为党外人士更好履职创造条件、提供保障。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013