首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【开州区】区委统战部五举措动员社会力量助力脱贫攻坚

开州区委统战部广泛动员社会力量投身脱贫攻坚,采取五项措施大力助推镇东街道精准扶贫。

一是协调民营医院参与扶贫。开州区爱瑞阳光眼科医院选派1名业务骨干担任市级贫困村安居村驻村工作队成员,组织医疗资源到该村开展义诊活动,为贫困群众160余人开展免费体检。

二是争取爱心人士慷慨解囊。争取“香港应善良基金”28万元用于安居村公路硬化项目,解决了部分贫困群众出行难的问题。三是引导宗教界开展公益慈善活动。发扬宗教界乐善好施、扶危济困的优良传统,组织开展宗教界“助力脱贫、人间有爱”慈善捐赠活动,为镇东街道捐赠扶贫资金10万余元。

四是动员社会组织和个人参与消费扶贫。组织区职教中心、巨龙职校等单位到贫困村开展“扶贫爱心购”活动,190多名教职工购买柑桔、土鸡、大米等农副产品总价值近3万元,为帮助贫困群众稳定脱贫奉献一片真情。

五是帮助引进龙头企业助推扶贫。牵头引进区级农业龙头企业,在安居村组建佩定水果种植专业合作社,采取“公司+基地+农户”的模式,以贫困户带资入股、赠送种苗、保底收购等形式,带动贫困户长效增收。 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013