首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【巴南区】胡百中对常态化走访服务民营企业工作提出五点要求

    2019年12月20日,巴南区委常委、统战部部长胡百中组织召开常态化走访服务民营企业工作推进会。区经济信息委、区住房城乡建委、区交通局、区农业农村委、区商务委、区工商联等部门分管负责人参会。

会上,各部门汇报了走访服务民营企业工作开展情况并就政策扶持、“放管服”改革、运输管理、乡村振兴、商贸发展等工作进行交流座谈。2019年10月18日,巴南区印发了《关于做好常态化走访服务民营企业工作的通知》,全区上下按照统一部署,扎实开展常态化走访服务民营企业工作,形成了鼓励、支持民营经济发展的浓厚氛围。截至2019年11月底,全区累计走访民营企业562家,收集诉求423个,解决诉求342个。

胡百中对常态化走访服务民营企业工作提出要求:一是注重常态化走访服务。将其作为一项经常性工作开展。二是实现走访服务全覆盖。本次走访服务民营企业工作与以往最大的区别就是全覆盖服务,各相关单位要做到全员参与,运用现有工作体系,落实“一岗双责”。三是精准掌握行业动态。建立企业基本信息台账,对企业发展状况务必要精准掌握。四是聚集政策落实。走访前,应做足功课,自身做到“应知尽知”,并且要站在落实行业政策的高度推动全区惠企政策做到“应享尽享”。五是大力解决问题。要将走访工作落实到解决问题上来,花大力气解决大类共性问题,尽力解决个性问题,进一步营造良好营商环境。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013