首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 留学天地

重庆北碚开展“留学生看北碚”活动讲好中国故事

“留学生看北碚”由重庆北碚区委统战部、西南大学、致公党北碚区委共同举办。已经连续3批次组织全球近30个国家100多名西南大学国际学院留学生,开展参观、体验活动和交流座谈,感受北碚魅力,促进开放合作。

一是参观高新技术企业展示发展成果。组织留学生参观两江水土高新技术产业园,体验两江机器人展示中心、重庆京东方光电科技有限公司,详细了解产业园的总体规划和建设情况,以及北碚高新技术产业的发展现状。

二是开展校地合作精准服务出口企业。组织相关区级部门负责人、归国留学人员、留学生代表以及出口贸易企业负责人开展座谈交流,留学生分享在碚学习生活的见闻体会和所在国家的资源及需求,归国留学人员、专家及参会企业介绍各自研究领域和公司经营领域、出口贸易国家等,通过交流进一步打开对外开放、投资合作的新领域。

三是开展文化交流增添国际元素。组织留学生代表参观缙云广场文创苑和梁实秋故居雅舍,现场体验旗袍、蜀绣、茶艺、陶艺等传统文化魅力,让更多在碚留学生了解中国文化、传播中国文化。组织外事、文旅、商务等相关单位和街道、文创企业负责人与留学生代表座谈,进一步拓展对外交流合作平台,促进文化、商业等多方位的交流。“留学生看北碚”活动已建立长效机制持续开展。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013