首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

市委统战部及时传达学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全国老干部局长会议精神

市委老干部局和市委老干部工作领导小组分别召开会议,及时传达学习全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全国老干部局长会议精神以后,市委统战部高度重视,及时作出部署要求,结合实际在全市统战系统单位深入开展传达学习活动,取得积极成效。

一、深学精神实质,切实领会中央部署精神和市委工作要求

召开专题学习座谈会,印发学习资料,及时传达学习两个会议精神和市委工作要求,确保学习效果。学习会上,市委常委、统战部部长李静指出,全国召开离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全国老干部局长会议,陈希同志亲自出席会议并讲话,充分体现了习近平总书记和党中央对老干部工作的高度重视和对离退休干部的亲切关怀,对做好今年老干部工作作出了全面部署,思路清晰、任务明确,为我们做好新时代老干部工作指明了方向、提供了遵循,各单位要结合实际,按照会议精神和市委工作要求扎实做好老干部服务工作。

二、积极传达宣讲,有效凝聚系统单位服务老同志工作共识

及时组织全市统战系统及市级民主党派等17家单位,召开专题传达学习座谈会,会上由市委统战部离退休人员工作处负责同志领学宣讲,有关单位与会人员发言讨论,我部分管领导出席并讲话,力求最大限度让全系统单位学习领会中央精神和市委工作要求。各系统单位又结合各自实际,先后多次召开机关专题座谈,邀请老同志参加,积极组织学习传达会议精神和工作要求,累计组织各类人员约100余人开展学习讨论,进一步强化了服务老同志的工作共识,在全系统老同志中产生积极反响,离退休老同志一致认为,两个会议的召开,充分体现了习近平总书记和党中央的亲切关心关怀,感到十分温暖、十分幸福。

三、持续转化吸收,及时纳入各系统单位年度工作要点规划

各单位切实提高政治站位,积极将传达学习贯彻落实全国离退休干部先进集体和先进个人表彰大会及全国老干部局长会议精神作为本单位部门的一项重要工作,并结合工作实际,纳入各自2020年度工作要点,研究提出贯彻落实的具体举措,精心谋划推进全系统老干部服务工作,让老干部们政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,让他们乐享晚年、安度晚年,高质量实现重庆统战工作走在全国前列的工作目标营造良好工作氛围。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号