首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

涪陵区及时传达贯彻全市民族团结进步表彰大会精神

1月3日,涪陵区委召开常委会议传达贯彻全市民族团结进步表彰大会精神,区委书记周少政提出了全区具体贯彻意见:

一是加强党对民族工作的领导,各单位要把民族工作纳入重要议事日程,及时研究解决民族工作中重大问题;深学笃用习近平总书记关于民族工作的重要论述,坚决贯彻党中央关于民族工作的决策部署和市委要求。

二是区委民族宗教工作领导小组要加强全区民族工作统筹协调,统战部门牵头抓好全区民族工作,组织部门将民族工作纳入对党政领导班子和领导干部政绩考核;财政部门继续把民族团结进步创建工作经费纳入政府年度预算;其他成员单位按职责抓好相关工作。

三是持续开展民族团结进步创建,深化民族团结教育,不断提升依法管理民族事务的能力和水平 ,促进各民族交往交流交融,筑牢中华民族共同体意识。

四是夯实民族工作基础,严格执行民族宗教工作三级网络两级责任制,各乡镇(街道)要落实分管领导和专兼职工作人员,村(社区)要明确联系民族工作的人员和职责。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号