首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

北碚区委召开党外人士座谈会


1月2日,中共北碚区委召开党外人士座谈会,通报2019年全区经济形势和2020年经济工作初步打算,听取意见建议,同党外人士共迎新春。

区委书记周旭主持会议并讲话。区领导彭烨、吴萍、董伦、章榕、韩燕出席会议。

会议学习了习近平总书记2019年以来关于统一战线的重要讲话精神,通报了2019年全区经济形势和2020年经济工作初步打算。

会上,民革北碚区委会主委秦远好、民盟北碚区委会主委李静、民建北碚区委会主委周俐利、农工党北碚区委会主委张奕、致公党北碚区委会主委胡昌华、九三学社北碚区委会主委李航、民进北碚区工委主委黄贤全、区工商联党组书记范永晖、区知联会会长王东哲、区新专联会长杨琳、区欧美同学会会长陈玮分别作了发言。大家赞同中共北碚区委、区政府对全区经济形势的分析和2020年经济工作的初步打算,一致肯定了全区经济发展所取得的显著成绩,并就推动产业结构调整、提升城市品质、深化校地合作、优化营商环境、引育高层次人才等提出意见建议。

听取大家发言后,周旭向区各民主党派、工商联、无党派人士等广大统一战线成员为全区经济社会发展作出的贡献表示感谢。他说,大家的发言以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣中央决策部署、市委工作要求,聚焦全区中心工作,具有很强的针对性。我们将认真研究吸纳大家的意见建议,运用到2020年全区经济工作中,把大家的智慧和建议变成实实在在的工作举措。

周旭指出,过去的一年,区各民主党派、工商联和无党派人士自觉把履职思路和工作重点聚焦到区委、区政府中心工作上来,发挥统一战线优势作用,积极争取上级支持,投身脱贫攻坚,有效助力改革发展,团结带领各领域党外人士,为全区经济社会发展作出了积极贡献。

周旭强调,区各民主党派、工商联和无党派人士是推动北碚经济社会发展的重要力量。希望大家提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持方向一致、目标一致、行动一致,激发统一战线成员爱党、爱国、爱社会主义的巨大热情,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础。要主动担当作为,积极争取各方资源,围绕经济社会发展重大问题、全面深化改革难点问题等深入调查研究,提高建言献策质量,加强民主监督和社会服务,共同推动北碚高质量发展迈上新台阶。要切实加强自身建设,按照“建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党”要求,深化思想政治建设,扎实推进组织建设,强化履职能力建设,加强作风建设,抓好制度建设,为多党合作事业发展打牢组织人才基础,在新时代中国特色社会主义伟大事业中再立新功,为全面建成小康社会贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号