首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【万盛经开区】召开各民主党派、知联会、新专联年终工作总结会


2019年12月25日,万盛经开区党工委统战部召开区各民主党派、知联会、新专联年终工作总结会,区各民主党派、知联会、新专联负责人参加会议。会议由党工委统战部副部长何跃主持。

会上,区各民主党派负责人围绕履职实践基地建设进行了交流。今年民革就南桐镇金兰村小桃源农业开发有限公司履职实践基地大做文章,持续推进基地优质农产品健康发展,尤其对基地内“嘟壮”生猪养殖场生猪生产作了较大支持,2019年预计可多赚两三百万;民进以青年镇民族小学履职实践基地为依托,持续开展教育下乡,为促进万盛城乡教育均衡发展不遗余力;九三学社建立起板辽村履职实践基地,关爱山区儿童健康,免费体检,为贫困儿童义务捐赠,均发挥了统一战线成员在参与社会服务、力促脱贫攻坚中的重要作用,践行着“不忘合作初心,继续携手前进”的宗旨。此外,区各民主党派还在开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动、社会调研,加强组织及人才队伍建设等方面进行了总结。区知联会、区新专联围绕社团思想引领、吸纳优秀人才等方面的工作进行了汇报,并就2020年的工作提出具体建议。

会议强调,要加强政治引领,把中共十九届四中全会精神贯穿始终,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治站位;要加强活动开展,分批分组实现全员覆盖,精心策划布局,提升质量效果;要提高参政议政能力,围绕国家和地区经济社会各项事业发展,积极开展社会实践和调研,体察民情,多撰写高质量的社情民意;要开展好党派成员学习培训,创新方式,采用“请进来走出去”相结合的方式,开阔视野,提升建言献策平台,使党外代表人士和知识分子在地区经济转型发展中贡献自己的智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013