首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【万盛经开区】组织全区统一战线各界代表人士开展集中视察活动


2019年12月30日,万盛经开区组织民主党派、政协委员、党外知识分子、新的社会阶层、少数民族、宗教界、侨台界代表人士共计120余人开展集中视察活动。党工委书记肖猛出席情况通报会并讲话,党工委副书记、管委会主任袁光灿通报了万盛经济社会发展情况。

当天,参加视察的统战代表人士先后来到鸿元展印生产线项目、天馈线检测实验室、区政务服务中心等地,实地查看、亲身感受万盛经济社会发展各方面取得的成效,并听取情况通报。走现场、听介绍、议发展,大家为过去一年地区经济发展、民生改善各项事业取得的进步感到高兴,对决胜全面建成小康社会、高质量推进资源型城市转型发展充满信心。

情况通报会上指出,2019年,全区统一战线各界代表人士紧紧围绕党工委、管委会中心工作,聚焦工业强区、全域旅游、全民健身、城乡发展、项目建设、改善民生等重点领域,深入调研、建言献策,提出了高质量的建议意见,为推动万盛资源型城市高质量转型发展作出了积极贡献。

会议强调,市委、市政府将万盛定位为主城区都市圈重要支点予以重视、支持,为万盛带来了新的重大机遇,对于推动万盛资源型城市高质量转型发展具有重大的现实意义和深远的历史意义。全区统一战线各界代表人士要切实履职尽责、积极主动作为,奋力在加快建设资源型城市转型发展示范区、加快打造主城区都市圈重要支点,助推“一圈两群”协调发展、服务全市发挥“三个作用”中实现新作为、作出新贡献。要提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,不折不扣贯彻执行中央决策部署和市委、市政府工作要求,确保万盛各项工作始终沿着正确方向前进。要认真贯彻落实陈敏尔书记、唐良智市长调研万盛指示精神,围绕加快建设资源型城市转型发展示范区、加快打造主城区都市圈重要支点,紧扣“三大攻坚战”“八项行动计划”“三个抓手”等重点工作,建真言、献良策、出实招。党工委、管委会将继续高度重视统战的各项工作,创造条件、搭建平台,支持全区统一战线各界代表人士充分发挥作用。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013