首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

农工党市委会赴开州区调研主题教育活动开展情况


2019年12月23日,农工党市委会专职副主委姚树一行赴开州区调研“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动开展情况。农工党开州区支部班子成员、部分党员代表参加调研座谈。

座谈会上,农工党开州区支部主委刘建华汇报了农工党开州区支部主题教育活动开展情况和2020年工作思路。参会人员围绕如何进一步调动农工党党员积极性,开展好组织建设、社会服务、参政议政等积极发言。

姚树副主委对农工党开州区支部成立以来,在思想宣传、组织建设、参政议政、社会服务等方面工作取得的成绩给予高度肯定。姚树认为,农工党开州区支部在思想引领上高度重视、组织建设基础扎实、参政议政展露头角、社会服务有为有位。2019年先后开展了消费扶贫、履职实践基地建设、庆祝新中国成立70周年系列活动、“呵护健康”社会服务义诊活动等,年度工作在新发展基层组织中走在前列。姚树要求,一是要进一步认真学习《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个重要文件精神,对标对表思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设“五大建设”,结合实际,抓好贯彻落实。二是要进一步发挥支部委员会的示范带动作用,提高政治站位,强化责任担当,带头履职尽责。三是要在组织发展上要注重规划,始终坚持“三个为主”方针,进一步发展壮大。四是要深入开展好“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,按照“四新”“三好”要求,努力建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党基层组织。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013