首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 民族工作动态

巴南区四项举措加强民族团结进步事业发展


近日,巴南区结合重庆市民族团结进步表彰大会会议精神,加强各民族交往交流交融,促进各民族团结奋斗、共同繁荣发展,着力推进全区民族团结进步事业不断向前发展。

一是切实做好城市民族工作。加强少数民族群众流动摊贩服务管理,为城区的少数民族群众摊贩创造条件,积极主动与少数民族群众建立定期走访制度,帮助他们解决具体困难。

二是推进民族团结进步创建。持续推进民族团结进步之家建设,充分发挥模范单位的引领作用,协调解决涉及少数民族群众的矛盾纠纷,开展民族团结进步宣传活动,促进民族大团结。

三是用好用活少数民族资金。按照少数民族发展资金使用管理要求,建立少数民族发展资金项目库,结合实际地区突出的民生问题,做好项目申报,重点实施一批便民路、便民桥、人蓄饮水等基础设施项目,真正实现少数民族发展资金用到关键处、见到真实效。

四是增进少数民族民生福祉。结合脱贫攻坚行动、乡村振兴战略,切实解决好困难群众教育、医疗、住房、就业等方面的突出问题,不断改善少数民族群众生产生活条件,为全区营造稳定和谐的民族氛围奠定坚实基础。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013