首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

璧山区蓝庆华对民族宗教工作提出三点要求


2019年12月26日,璧山区委统一战线工作领导小组召开2019年第二次全体会议,传达学习中央、市委相关重要文件和会议精神,研究部署璧山区统一战线工作。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长蓝庆华主持会议并就民族宗教工作提出三点要求:

一是在加强党的领导上出实招。要主动适应新形势新任务新要求,牢固树立“民族宗教无小事”理念,切实增强做好民族宗教工作的责任感和紧迫感,进一步加强和改善党对民族宗教工作的领导。各镇街党委要将民族宗教工作纳入重要议事日程,定期研究解决重要问题。

二是在深入学习领会上下功夫。全区上下要始终坚持以习近平总书记关于民族宗教工作重要论述为指导,深刻理解和准确把握习近平总书记关于民族宗教工作重要论述和新修订《重庆市宗教事务条例》,提高工作手艺,全面准确贯彻党的民族政策和宗教基本方针。

三是在维护和谐稳定上见实效。全区上下要全面落实《重庆市宗教事务条例》有关规定,建立健全宗教工作机制,保障工作力量和必要的工作条件。要筑牢基层基础,进一步发挥“三级网络两级责任制”作用。要始终坚持我国宗教中国化方向,着力巩固中央宗教督查整改工作成效,下大力气解决好宗教领域突出问题。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号