首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【璧山区】蓝庆华对统战工作提出三点要求


2019年12月26日,璧山区委统一战线工作领导小组召开2019年第二次全体会议,传达学习中央、市委相关重要文件和会议精神,研究部署璧山区统一战线工作。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长蓝庆华主持会议并就统战工作提出三点要求。

一是要切实提高政治站位。统一战线是中国共产党革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。当前,国内外形势正在发生深刻复杂变化,放眼世界,我们面对的是百年未有之大变局。全区统一战线要深化认识新时代统一战线工作面临的新局面,切实统一思想,提高政治站位,增强做好新形势下统战工作的政治自觉和行动自觉。

二是要着力构建大统战格局。坚持大统战工作格局,是做好新时代统战工作的根本前提,是充分发挥统一战线优势作用的重要保证,是加强党对统一战线集中统一领导的必然要求。要针对统一战线工作领导小组成员单位得职能定位、工作特点,将统战工作目标任务提炼出来,以“清单”明确部门工作职责,压紧压实部门责任,实现“统战工作具体化”。

三是要持续争创一流走在前列。要全区上下认真贯彻全市统战“1211”总体工作思路和“争创一流、走在前列”部署安排,充分把握“儒雅璧山·田园都市”纵深发展的形势要求,在政治担当、作风建设以及工作业绩等方面持续争创一流、走在前列。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013