首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

石柱县多措并举改善民营经济营商环境


一是加大行政审批,提升服务能力。极大简政放权力度,对设定的行政审批事项建立合法性审查制度,防止审批事项边减边增、先减后增,进一步优化流程,切实做到前置条件减少、审批手续简化、审批时间缩短;畅通行政审批渠道,扩大并联审批实施范围,全面推进“互联网+”服务,让企业少跑路,提升行政审批效能,全面推行“网上办、马上办、就地办、一次办”做到“只进一门、只跑一次路”加强清单服务管理,推行代办服务。

二是强化要素保障,营造发展环境。加强用地保障,对企业存量用地要加强土地、林地调规,最大化解决企业办证难问题;建立企业用工需求跟踪服务机制,加强校企联合加强用工信息及发布和招工引才活动,满足企业引才用工要求;完善政策性融资渠道,增加信贷投放支持民企发展;用好政策服务,加大减税降费政策宣传落实力度,减轻企业负担。

三是做好服务保障,营造亲商环境。建立政企沟通联系机制,建立非公有制经济联席会议制度、非公有制经济人士接待制度、联系帮扶制度,打通政府服务最后一公里;建立投诉处理机制,对企业提出的投诉事项,进行快速调查处理反馈;建立督导问责机制,对影响企业发展的各类违纪行为实行零容忍,严处理,加大查处曝光力度;加大干部教育引导,让干部大胆为企业办事,坦诚同企业家交朋友,积极为企业家解决难题,树立担当无视的工作作风。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013