首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 书记言论

【石柱县】蹇泽西对加强统战工作提出三点要求


近日,石柱县委书记蹇泽西在县委常委会会议上就如何加强统一战工作提出三点要求。

一是全力促发展。全县统一战线要围绕发展抓统战、抓好统战促发展,把各方面的力量都团结凝聚到促进发展上来,要支持广大统一战线人士围绕产业转型、生态文明、和谐稳定等重大课题开展调研,发挥好统战成员参政议政、建言献策等自身优势;要进一步发挥好统一战线优势,利用已搭建商会、同乡会、海外联谊会等平台,加强与政治上有影响、经济上有实力、社会上有声望、学术上有造诣的各界人士内在联系,为加快发展穿针引线、铺路搭桥。

二是全面聚力量。要紧紧围绕政治、经济和人物统战的工作重点,找准工作亮点,创新方法,务求实效,不断扩大工作覆盖面和统战成员参与面,凝心聚力,为县委、县政府出谋划策,要着力统战工作理论思想创新和工作实践创新,发挥统战成员优势,引导统一战线的广大成员积极参与到县域经济社会打基础迎挑战工作中来,要重视党外干部培养,用战略眼光培养德才兼备党外干部,注意好文化、年龄、性别和民族的结构,选好苗子,增强党外干部的竞争力。

三是全境保稳定。要充分发挥统一战线联系广泛、包容性强的独特优势,进一步加强民族工作,发展民族地区经济,主动争取市级少数民族发展资金,推进少数民族团结进步示范村创建工作,要进一步推进民族团结进步事业,坚决防范和打击境内外敌对势力利用民族问题进行的各种分裂、破坏活动,切实保障少数民族和民族地区的合法权益。同时开展民族法规政策宣传,积极争取宗教团体支持,引导宗教界人士积极参与公益福利事业,构建广泛的爱国统一战线。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013