首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 多党合作 工作动态

农工党长寿区委会召开领导班子民主生活会

1.jpg

2019年12月26日,农工党长寿区委会组织召开2019年区委会领导班子民主生活会,农工党长寿区委会主委孔庆明,副主委张昌红、张古灵、徐冰、周兵参加会议。农工党市委会秘书长、监督委员会副主任黎华名,中共长寿区委统战部常务副部长张剑,副部长、区台办主任宦仕发等应邀到会指导。

会前,农工党长寿区委会制定了《农工党长寿区委会领导班子2019年民主生活会方案》,通过发放征求意见表以及领导班子成员相互谈心、参加联系支部和专委会活动、同党员交流等形式广泛征求意见,仔细梳理收集的问题,认真撰写对照检查材料,为民主生活会做好前期准备。

会上,孔庆明首先代表区委会领导班子作对照检查发言,然后从孔庆明开始,每位领导班子成员依次进行个人对照检查发言,相互之间开展了批评与自我批评。大家积极查摆思想政治、履职尽责、组织建设、作风建设和制度建设等方面的问题,深入剖析原因,提出整改方向和措施。自我检查开诚布公、襟怀坦白、直面问题、认识深刻,相互批评坦诚磊落、真点问题、点真问题、意见到位。

孔庆明认为,本次民主生活会准备充分、效果突出,体现了实事求是的原则、刀刃向内的勇气、积极作为的担当。他代表区委会领导班子表态:下一步将认真抓好整改工作,完善问题清单,确定整改措施,落实跟踪督查,促进领导班子更加团结、党派工作更加有效、组织建设更加出彩。

黎华名高度评价农工党长寿区委会工作,他认为,农工党长寿区委会领导班子是一个有凝聚力、有影响力、有战斗力的集体,本次会议站位高、准备足、剖析深,意见实、氛围好。他指出,要正确认识查摆出的的问题,既不背思想包袱,更要主动作为,狠抓整改落实。他要求,要进一步深化主题教育活动,强化人才培养,认真履职尽责,加强作风建设,夯实制度基础,推动建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的参政党地方组织。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号