首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

【渝中区】举办统一战线学习贯彻党的十九届四中全会精神专题宣讲会

3.jpg

2019年12月27日,渝中区委统战部举办学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。各民主党派区委会、区民族宗教委、区工商联、区侨联以及全区统一战线代表人士共计80余人参加宣讲会,区委宣讲团成员、区委统战部常务副部长杨琳作专题宣讲报告。

会上,杨琳围绕党的十九届四中全会的基本情况、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义、全会《决定》提出的总体目标和重点任务等方面,对党的十九届四中全会精神作了系统生动的宣讲。并结合渝中区统一战线实际情况提出要求,一是切实提高站位,确保全会精神学深悟透。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会党的十九届四中全会的重大意义和丰富内涵,把学习贯彻全会精神作为当前的重要政治任务,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实用全会精神武装头脑、指导实践。二是着力强化宣传,确保全会精神深入人心。要深刻认识到统一战线在我国国家制度和国家治理体系中的独特优势和作用,结合深入开展“学讲做”活动,通过组织专题宣讲、座谈研讨等方式,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮,扎实推动全区统战工作创新发展。三是主动担当作为,确保全会精神落实落地。要紧密结合工作实际,积极围绕增强制度执行力和提升治理能力建言献策,自觉地做制度执行的表率,带头维护制度的权威,把制度自信转化为行动自觉,把制度优势转化为治理效能,以更高标准、更严要求、更实举措做好统一战线工作,为推进国家治理体系和治理能力现代化贡献渝中统战力量。

会后,民盟渝中区委会、区工商联相关负责人围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神发言表示,此次宣讲会加深了全区统一战线对全会精神的理解,增强了对“中国之治”的制度自信、维护制度的政治自觉和执行制度的行动自觉,全区统战成员将沿着党的十九届四中全会精神的指引,不忘初心,砥砺前行,立足本职岗位,为谱写渝中区统一战线新篇章贡献力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013