首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆交通大学召开双月座谈会暨民主党派调研课题结题会

近日,重庆交通大学双月座谈会暨民主党派调研结题会召开,校党委常委、副校长赵明阶,市区人大代表、政协委员,各民主党派、统战团体负责人,民主党派调研课题负责人,统战部及相关职能部门负责人30余人参会。会议由校党委统战部部长任海涛主持。

3.jpg

会上,学校各民主党派基层组织汇报了2019年度开展的“中共党委出题,统一战线调研”课题成果,调研内容涉及教风学风、教学质量、校园文化、安全管理、信息化建设等方面工作。

会议指出,各民主党派的调研选题精准、内容详实,所提建议具体,具有参考价值,值得充分肯定。“中共党委出题,民主党派调研”作为学校统战工作的品牌活动,已经坚持了10年。10年来学校各民主党派课题调研成果和党外人士的建言献策,已经成为学校党委科学决策的有力支持,希望各民主党派和党外人士继续积极关注学校和所在单位各项重点工作,深入一线调查研究,围绕学校科学发展准确发声,集聚正能量。学校党委将一如既往地全力支持各民主党派开展课题调研,积极搭建平台,确保调研工作取得实效。

会议要求,各民主党派要凝聚共识,在合作发展中把握正确政治方向,继续深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,不断巩固多党合作的思想政治基础;要提升素质,切实加强中国特色社会主义参政党建设,努力做好参谋好帮手好同事,推动多党合作事业蓬勃发展。要履职尽责,在服务大局中做出新贡献,发挥人才库、智囊团作用,积极建言献策,为学校人才培养、科学研究与改革发展做出更多更大贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号