首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 民族宗教 宗教工作动态

永川区开展宗教活动场所负责人消防安全培训

2019年12月19日,永川区民族宗教委召集全区合法开放的宗教活动场所负责人开展消防安全知识培训。全区各宗教活动场场所负责人、信教群众代表30余人参加培训。

培训教官根据宗教场所建筑火灾特点、消防安全管理重要性,并结合全区宗教场所消防安全实际,就扑救初期火灾、火场疏散逃生与自救以及灭火器的使用方法等进行详细讲解。

区委统战部副部长刘仪对做好春节、全国“两会”期间安全排查工作提出三点要求。一是强化消防安全意识,安全大于天,水火最无情,要在认识上进一步强化,不能抱有侥幸心理,要对管理人员消防技能不足、消防意识认识不深刻、消防安全理念未入脑入心等问题要进行重点整治。二是落实消防安全主体责任,宗教活动场所要积极落实防控措施,开展消防安全自我评估,签订消防安全承诺书,维护保养消防设施,踏查消防水源,制订火灾应急处置和逃生自救预案,开展灭火救援技能培训和演练。三是加强消防安全自检自查,不能让消防安全检查成流于形式,要重点检查明火的使用和控制、香烛进殿燃放的限制措施、电气线路的敷设是否完备完善,对发现的隐患要分类列出问题清单,逐条逐项整改完成。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号