首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

忠县新的社会阶层代表人士联合会成立

12月24日,忠县新的社会阶层代表人士联合会成立大会顺利召开。会议通过了《忠县新的社会阶层专业人士联合会章程(草案)》,选举产生了忠县新专联第一届领导班子。县委常委、统战部部长冉启智参加会议。

冉启智指出,新的社会阶层人士是改革开放以来,随着社会主义市场经济发展出现的重要群体,是建设中国特色社会主义事业的重要力量。县新专联的成立是落实全国、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神的重要举措,也为推动全县新的社会阶层人士凝心聚力、共同发展搭建的崭新平台。

他强调,一是要增进政治认同,把“心”凝聚起来。县新专联要切实把加强党委政府与新的社会阶层人士的联系沟通作为重要工作,不断增进党和新的社会阶层人士的政治共识。二是要注重联络联谊,把“人”组织起来。充分尊重新的社会阶层人士工作、生活方式及其政治诉求,密切联系往来,增进感情共识,充分保护积极性,更好发挥创造力。三是要切实强化保障,把“作用”发挥出来。要应立足长远加强社团建设,提升凝聚力和影响力,着力加强党组织建设、制度建设和队伍建设,努力将忠县新专联打造成为全县新的社会阶层人士交流交往的联络站、凝才聚智的强磁场、创新创业的梦工厂、建言献策的智慧库。

 




建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号