首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

重庆师范大学召开党外代表人士双月座谈会

5.jpg

12月26日,重庆师范大学举行党外代表人士双月座谈会。校党委副书记、校长孟东方,校党政办、教务处、人事处、科研处和研究生院的相关负责人,学校各民主党派、知联会、侨联、欧美同学会负责人,部分市区级人大代表、政协委员和部分党外代表人士等30余人出席了会议。校党委常委、统战部部长胡朗主持座谈会。

首先,孟东方以“夯实基础谋长远,狠抓落实促实绩”为主题就2019年学校各项事业发展情况和主要成绩向各位党外代表人士做了通报。他就学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展、学校未来五年工作重点的谋划、学校就学科、人才、科研三者联动的全力推进以及学校民生工程的显著成绩等系列内容向参会的党外代表人士进行了详细的通报,并感谢大家在这一年来为学校发展做出的积极贡献,希望各位党外代表人士发挥自己的智慧和专业特长,继续就学校发展建言献策发挥作用。

接下来,各位党外代表人士围绕学校改革发展这一主题进行了交流发言。大家重点就学校教师教育特色打造、教师队伍建设、学科建设、科研成果认定、教师评价体系和信息化建设等方面开展了热烈的讨论,并提出了很多好的建议和意见。

最后,孟东方校长在总结讲说中指出,学校党委高度重视统战工作,希望大家聚焦主题,围绕学校和地方经济建设积极参政议政。并明确指出,大家在会议提出的意见建议由统战部收集汇总,党政办公室督办,重点建议经校长办公会和党委常委会研究后落实,并在下次双月座谈会中通报推进情况。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号