首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

荣昌区强化思想政治引领 提升非公有制经济人士综合素质

荣昌区以“守法诚信经营,坚定发展信心”为重点,深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,引导民营企业家在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩,自觉做爱国敬业、守法经营、创业创新、回馈社会典范。

一是加强教育培训。开办2019年非公有制经济代表人士暨新生代出资人培训班,组织荣昌区50余名非公有制经济人士到西南财经大学进行为期一周的教育培训。选派部分民营企业家先后到中国科学技术大学、上海财经大学、黑龙江大学、深圳大学、青岛大学、宁夏六盘山干部学院、内蒙古大学等高校培训学习。邀请西南财经大学金融学院院长赵静梅作宏观经济金融热点问题研判专题报告。

二是加强政策宣传。采取会议学习、网络推送等方式,大力宣传《中共中央国务院关于营造更好发展环境支持民营企业改革发展的意见》《优化营商环境条例》《重庆市促进工商联所属商会改革和发展的实施方案》等政策措施,印制《民营经济扶持政策汇编》500本,发放至各基层商会、民营企业和非公有制经济人士,让民营企业从政策中增强获得感,切实增强发展信心。

三是加强联系合作。加强与政法系统等部门的工作联系与合作,建立政法机关服务民营企业发展联席会议制度。与区检察院联合开展检察护航民企发展检察开放日活动,与区公安局联合开展警营开放日活动,与区司法局联合开展困难企业法律服务活动等,引导民营企业家在经营管理和政商交往中不越规矩、不踩红线、不破底线、光明正大搞经营。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号