首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

万州区工商联传达学习中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神

1月10日,万州区工商联召开党组中心组学习(扩大)会议传达学习中央和市委“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,机关全体党员干部参加会议。

会议认为,习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,充分肯定了主题教育取得的主要成效,总结了主题教育取得的经验,对巩固拓展主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心和使命作出了全面部署,是一篇马克思主义党建学说的光辉文献。陈敏尔书记在全市“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上指出,践行初心使命,就要坚决维护核心、坚定理想信念、坚守人民立场、勇于担当作为,以主题教育为新起点,切实加强党的领导和党的建设,在新时代把党的自我革命推向深入,为统筹推进全面从严治党作出了部署。

会议强调,全区工商联系统要深入学习、深刻领会习近平总书记的重要讲话和陈敏尔书记讲话精神,领会守初心、担使命的重要意义和主要任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。抓紧抓实永恒课题、终身课题,持续强化理论武装,以党的创新理论滋养初心、引领使命,在严肃党内政治生活中锤炼初心、体悟使命。大力加强制度建设,持续强化制度执行,不断巩固拓展主题教育成果。更加注重干事创业,围绕全区“一心六型”两化路径,在着力建设一支高素质有担当的民营经济代表人士队伍、助力破解民营企业难题和营商环境改善、推动商会改革发展上践行初心使命,把初心使命落实到岗位上、体现在行动中。切实履行管党治党政治责任,把党的政治建设摆在首位,驰而不息正风肃纪,着力加强干部队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。要发扬斗争精神,增强斗争本领,领导干部要带头抓好工作落实、带头严格要求自己,以实干实绩开创新时代工商联事业发展新局面。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号