首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 机关、高校、国企、科研院所统战

坚持大统战格局,做好学校统战工作——四川美术学院召开统战工作会

2019年12月24日,四川美术学院统战工作会议召开会议由党委常委、副校长彭林权主持,校领导黄政、庞茂琨、张杰、黄云、焦兴涛出席会议,市区政协委员、人大代表、文史馆员,学校各民主党派成员,无党派人士,校知识分子联谊会成员,海外留学人员代表,归侨、侨眷属代表等80多人参加了会议。

校党委书记黄政以“坚持大统战格局,做好学校统战工作”为题作了报告,他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在治国理政的战略高度,召开一系列重要会议,颁布一系列重要文件,对统战工作作出一系列重大部署,科学回答了统一战线一系列重大理论实践问题,形成了习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。他对学校统战工作提出三点意见:一是深入学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻理解和把握其精神实质和核心要义,增强做好统战工作的责任感和使命感;二是要突出重点,扎实推进学校统战工作的七项任务落实落地;三是要进一步健全和落实统战工作机制,建立健全“党委统一领导、统战部牵头协调、相关部门积极配合、基层党组织具体落实”的大统战工作格局。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,进一步健全完善统战工作体制机制,充分发挥统一战线凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量的任务,努力推动学校统战工作开创新局面。

会上,学校公共艺术学院总支书记兼统战委员雍朝勇介绍了其参加全市高校统战干部培训班的情况,谈了学习心得和对统战工作的认识;市政协委员、九三学社九龙坡区委会副主委、影视动画学院院长周宗凯分享了参政议政心得,讲述了自己服务社会、服务地方、服务学校发展的做法和取得的成绩;民建成员陈滢竹介绍了加强自身建设,结合自身工作做好本职工作,如何参政议政为社会做实事的情况。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号