首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【沙坪坝区】区委统战部抓好四项工作合力抗击疫情

 一是抓组织保障。成立区委常委、统战部部长任组长的区委统战部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,按照市委统战部相关工作通知和区委区政府疫情防控工作会议要求,制定全区统一战线贯彻落实方案,确保各项工作落细落实。

二是抓宣传发动。区委统战部面向全区统一战线发出《同舟共济 抗击疫情》倡议书,号召广大统战成员勠力同心共同参与疫情抗击工作战。各民主党派、工商联、侨联,区四大宗教团体以及知联会、新专联、欧美同学会、台联会等统战团体分别发出倡议,要求各界积极参与到疫情防控工作中来。

三是抓防控措施。全区统一战线各领域积极行动起来,从严从紧从实抓好疫情防控工作。全区各宗教活动场所停止所有宗教活动,实行宗教活动场所情况、在区务工经商流动少数民族人员动态情况等日报告制度。在统战系统单位及民主党派区委会机关内部开展疫情排查、外出情况登记等,及时了解情况、掌握动向。目前,统战系统单位及民主党派区委会机关无确诊或疑似病例。

四是抓同心行动。广泛发动统一战线领域力量,用实际行动抗击疫情。全区医疗卫生行业的统一战线成员积极投身防疫一线开展工作。党派成员企业重庆灵方生物集团第一时间取消春节假期,全面恢复生产,保障医疗物资供应。小康集团通过重庆市慈善总会向湖北省慈善总会捐赠车辆,共计价值约500万元用于抗击疫情。区新专联会员企业重庆魅影传媒公司旗下IP不齐舞团为武汉市慈善总会捐款10万元,中钦国彦律师事务所向区红十字会捐款5万元。统战成员、心理学专业人士陈志林义务为出现严重心理危机的市民提供心理干预服务,截至目前,共为61名电话求助者、123名私信求助者提供相关服务,并通过上游新闻等发布心理科普知识2篇。全区广大党外人士围绕疫情防控积极建言献策,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013