首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

巴南区发挥党外代表人士实践锻炼人员作用加强疫情防控

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,巴南区认真落实贯彻习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战一系列重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中共中央决策部署和中共市委、中共区委以及市委统战部的工作要求,把疫情防控作为当前压倒一切的重大政治任务,引导党外代表人士实践锻炼人员发挥作用,做到守土有责、守土担责、守土尽责。

 一是把讲政治摆在第一位,切实提高政治站位。利用微信群,组织实践锻炼人员认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话、重要指示精神,以及市委安排部署,及时转发了《区委统战部关于全区统一战线凝心聚力打赢疫情防控阻击战的通知》,要求每名实践锻炼人员从自身做起,科学有效防控,遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好社会舆论环境和社会和谐稳定大局。

二是严格排查出行情况。全面落实中共中央《关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》,认真落实市委五届第136次常委会议、全市疫情防控工作电视电话会议精神,全面排查实践锻炼人员出行情况。目前没有进出湖北和直接或间接接触武汉人员情况。

三是引导实践锻炼人员投身疫情防控工作。组织实践锻炼人员立足实际发挥优势,截止目前,实践锻炼人员捐款1万余元,撰写建言3条,督促物业企业落实入户排查7107户,落实宣传标语、横幅、给业主的一封信、告市民书、温馨提示及微信、QQ宣传5万条。北碚区住房城乡建委副主任、挂任巴南区南泉街道副主任的李静同志春节期间坚守岗位,主持召开疫情防控工作布置会3次,开展风景区等人员密集场所关停情况检查4次,督促关停人员密集场所200余家,拉网式检查小区17个。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号