首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

众志成城战疫情,南川侨界暖人心

疫情无情人有情,新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,牵动着千千万万海外华侨华人的心,他们自发捐款捐物支援抗疫前线,展现了海外侨胞身在海外、心系家乡的血脉亲情。2月7日,阿联酋川渝商会同乡会在南川区中医院开展了新型肺炎防控医疗物资捐赠仪式,向南川区中医院捐赠价值20多万元的医疗物资,其中包括进口3M口罩960个、进口N95口罩340个,进口防护服200套、进口护目镜250副,进口一般医用口罩9500个,切实为南川抗击疫情解决了燃眉之急。在捐赠仪式上,南川区委统战部、区侨联、区卫健委以及南川区中医院对阿联酋川渝商会同乡会雪中送炭的善举深表感谢,现场为阿联酋川渝商会同乡会送上荣誉证书和锦旗。

9.jpg

阿联酋川渝商会同乡会副会长王喜说:“当下正值举国上下全力抗击新型冠状病毒肺炎疫情的关键时期,我们阿联酋川渝商会同乡会高度关注疫情防控阻击战进展并积极投身到疫情防控阻击战中来,在阿联酋川渝商会会长余时立的号召下,自发组织募捐资金和抢购物资,相关医疗物资几经周折才从阿联酋转运抵达成都和重庆,希望这些物资能为祖国打赢疫情防控阻击战贡献我们海外中华儿女绵薄之力”。

10.jpg

区委统战部、区侨联相关负责人对一直以来关心支持南川人民抗击疫情的爱心华侨深表感谢,并表示将深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的系列重要指示精神和区委、区政府的部署要求,积极响应市委统战部、市侨联号召,认真履职尽责,积极牵线搭桥,主动为侨胞奉献爱心提供协助,团结带领广大归侨侨眷、海外侨胞为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。

区卫健委、区中医院负责人纷纷表示:将切实管好用好这批医疗捐赠物资,尽心尽责守好重庆“南大门”,坚决防止疫情在南川扩散、蔓延,全力以赴打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

11.jpg



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号