首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战时讯

早行动 出实招 见实效 市委统战部机关四支部战“疫”有担当

130日晚,市委统战部机关四支部(由民主党派工作处党员组成)召开了一场特殊的视频会议,大家通过网络学习了市委常委会扩大会议精神,并就如何做好民主党派领域疫情防控工作开展了热烈的讨论。大家你一言我一语,马上就形成了4点“干条条”,一是要让市级各民主党派第一时间了解到中央、市委和市委统战部的工作要求;二是要全面掌握民主党派领域参与打赢疫情防控阻击战情况;三是加强对市级各民主党派积极参与打赢疫情防控阻击战工作情况及先进人物的宣传;四是引导民主党派成员进一步做好献计出力工作并关心民主党派成员的疫情防控工作。

疫情就是命令,防控就是责任。按照市委统战部的统一部署,在与市级各民主党派充分协商的基础上,在全国率先公开发布《重庆各民主党派联合倡议书》,迅速把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和市委市政府工作要求上来。全市各级民主党派组织和广大成员积极响应、全力以赴,有的主动投身防控疫情一线,有的坚守重庆医卫一线打阻击战,有的紧急驰援兄弟省份抗疫情,有的组织动员筹款筹物、建言献策,用生命和汗水守护人民群众生命安全和身体健康。

截至26日,市级各民主党派均成立了疫情防控工作领导小组,并通过网站、微信公众号等转发中央和市委有关精神内容、编发简报300余篇,积极正面发声;广大成员积极建言献策,就疫情防控、物资供应等方面提出意见建议400余条;积极捐资捐物总计约2700余万元。据初步统计,目前有1000余名民主党派成员奋战在医务一线,还有大量从事相关行业的民主党派成员提前返岗,为我市防控工作作出了积极贡献。

同时,四支部的全体党员通过电话、短信等方式对疫情防控一线的民主党派成员和他们的家属做好关心和关爱工作,为他们提供必要的支持和帮助。在这样一场没有硝烟的战场上,市委统战部机关四支部的全体党员主动担当作为,以实际行动践行党的初心和使命,全力以赴为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013