首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 图片新闻

海外侨胞心系祖国为抗击疫情捐款捐物近56万元

近期,新型冠状病毒肺炎疫情快速蔓延,导致全国各地医疗物资极度紧缺,受到了社会各界的广泛关注。128日,永川区侨联发起关于积极参与“新型冠状病毒肺炎”防疫狙击的倡议,号召海内外侨胞积极行动起来捐款捐物。截止210日,通过海外侨胞和在永侨资企业家联系捐赠近56万元医疗物资(医用口罩105860个、医用手套27100只、护目镜105个),在最短时间内运往武汉、福建、重庆、永川等地,为祖国抗击疫情提供了坚强的物资支持。

美国川渝同乡会总商会会长陈春在知晓武汉疫情后,第一时间组织同乡会所有会员在整个美国采购物资,先后捐赠重庆、永川近14万元医疗物资(医用口罩17750个、医用手套22500只、护目镜105个)。在永侨资企业重庆融洋房地产公司负责人郑勤霖及其海外社团美国长安联谊会,先后捐赠武汉、福建、永川三地近42万元医疗物资(医用口罩88110个、医用手套4600只)。本次所有寄回国内的物资都买了保险,以确保物资能够安全运回。

1.jpg

陈春(左一)及美国川渝同乡会商会会员在捐赠物资筹备现场

2.jpg

陈春(右二)及美国川渝同乡会商会会员在整理捐赠物资

3.jpg

美国川渝同乡会总商会捐赠的医疗物资快递单之一

4.jpg

在永侨资企业重庆融洋房地产公司负责人郑勤霖(右一)在捐赠物资筹备现场

5.jpg

美国长安联谊会捐赠意向书

6.jpg

在永侨资企业重庆融洋房地产公司负责人郑勤霖捐赠给武汉的物资

陈春、郑勤霖均表示,他们将克服医疗物资极度短缺、翻倍涨价,大量国际航班停飞等困难,继续加大对医疗物资的搜集力度,八方动员,四面问询,不放过任何采购医疗物资的货源信息,积极协调运输渠道,争取第一时间向永川运回物资。在重庆市侨联大力支持和指导下,永川区侨联将协调各方,积极为海外侨胞捐赠物资的顺利通关、清关,顺利运回做好服务,确保永川能够在第一时间收到物资,为坚决遏制疫情在永川扩散、夺取疫情防控阻击战的胜利贡献侨界力量。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号