首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 部长观点

【武隆区】陈劲深入双河镇开展疫情防控工作督导检查

为深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,按照市委、区委相关安排部署,127日、131日,区委常委、统战部部长陈劲两次深入双河镇,督导检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问坚守一线防控工作人员。

陈劲一行先后来到双河镇团兴村、坨田村、木根村村民委员会和卫生室,双河镇卫生院等地,详细了解值守人员配备、出入人员登记、防护装备配置使用、体温检测、医疗物资储备、村口设卡等环节疫情防控措施落实情况,同时对重点疫区来武人员排查工作落实情况进行督查检查。

在实地查看后,陈劲要求,值守人员要进一步落实好出入境人员登记,确保各设卡布防点信息记录及时、全面、准确,同时加强自身保护;做好对疫情高发地区来武人员的健康管理,加强外来人员体温监测和信息报告等工作,切实从源头防控疫情;要多形式多渠道科学宣传疫情防护知识,积极引导村民不聚集、不串门,不信谣、不传谣,坚信一定能打赢这场疫情防控阻击战。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013