首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 侨务工作 工作动态

疫情防控,璧山区侨界在行动

近段时间以来,新型冠状病毒疫情不断蔓延,人们谈“疫”色变。面对突如其来的疫情,区侨联积极行动,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署和市、区疫情防控工作要求,团结引领广大侨界群众正确认识新型冠状病毒及疫情的危害,主动作为、主动出击。

加大宣传力度,侨界群众自觉增强防控意识

面对来势汹汹的新型冠状病毒,第一要务是要让侨界群众认识它的危害和传染途径,让侨界群众从思想深处重视起来,筑牢思想“防火墙”。区侨联通过微信公众号转发4条关于新型冠状病毒肺炎预防的正确知识,同时,通过3个微信群、1QQ群发布若干预防新型冠状病毒肺炎的小知识、小视频。群内的侨界群众、留学生家长、侨界青年也纷纷行动,在群里相互鼓励、相互打气,互通疫情防控信息,发布“居家就是助力疫情防控”的正能量。大家都团结一心,号召减少甚至杜绝外出、聚餐、聚会。目前,全区侨界群众没有一例新型冠状病毒感染者或疑似感染者。

开展募捐倡议,国内海外众志成城助力疫情防控

大灾面前有大爱。面对无情的疫情,126日,区侨联微信公众号转发了《中国侨联关于号召海内外侨胞为打赢“新型冠状病毒感染的肺炎”防控阻击战捐赠款物的倡议书》,131日,通过微信公众号,区侨联和致公党璧山支部联合发出《关于打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战募捐倡议书》。海外侨胞、归侨侨眷、致公党员纷纷行动。截止23日,旅英华人博士程格向湖北捐赠价值3500欧元的口罩10000只,旅美博士陈贵福、新加坡华侨肖旭、新加坡华人甘性平等向湖北捐款捐物80000余元,侨眷龙泽莉、胡正好等向湖北和璧山区红十字会捐款8000元,致公党璧山支部党员刘华、杨玲等捐款5000元购买物资捐给璧山区红十字会。

滴水汇成大江。侨界群众的“小为”和“小爱”将汇聚成“大为”与“大爱”,凝聚起疫情防控的强大力量,众志成城,共克时艰,打赢疫情防控阻击战!



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013