首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静看望慰问疫情防控一线的侨资企业和侨界代表人士时指出:四海同心战疫情 各展其能助家乡 广泛凝聚全市侨界抗击疫情的磅礴力量

2月11日,市委常委、统战部部长李静赴渝中、沙坪坝、北碚等区看望慰问疫情防控一线的侨资企业和侨界代表人士,代表市委、市政府向大家表示衷心感谢,号召大家四海同心战疫情、各展其能助家乡,广泛凝聚全市侨界抗击疫情的磅礴力量。

01.jpg

▲李静慰问重庆启迪桑德环境资源有限公司一线环卫工人,实地了解公司处废消毒工作情况

李静首先来到重庆启迪桑德环境资源有限公司,慰问一线环卫工人,了解公司保障北碚地区疫情期间处废消毒工作情况;在沙坪坝区石井街道团结坝社区,社区党委书记、区侨联副主席杨春敏汇报了自己带领社区人员战斗在疫情防控第一线的情况;在渝中区卜蜂莲花超市日月光广场店,实地查看超市物资储备供应和保持价格稳定等情况。李静对侨界参与疫情防控一线的工作成效给予肯定,希望大家继续鼓足干劲,在高度做好自身防护的同时,以更加饱满的精神投入到战“疫”中去,彰显全市侨界的责任担当。

02.jpg

▲李静在沙坪坝区石井街道团结坝社区疫情防控服务点,看望社区党委书记、区侨联副主席杨春敏

李静表示,党有号召,侨有行动。半个月以来,全市海内外侨胞发挥资源优势、彰显赤子情怀,全力以赴帮助家乡人民打赢疫情防控阻击战。李静指出,全市海内外侨胞要发挥爱国爱乡传统美德,通过慷慨解囊、捐赠物资、献计出力等善举,为家乡人民奉献侨界的爱心和力量;要协助做好舆论宣传引导,积极向海外宣传我市应对此次疫情有力有效的果断举措,多宣传中国好声音,多传递重庆正能量;要开展国内海外同步联防,积极参与家乡防疫攻坚战,切实增强自我防护意识,各级统战部门要主动关心在疫情中遇到困难的归侨侨眷及侨资企业,当好侨胞“娘家人”。

03.jpg

▲李静在卜蜂莲花超市日月光店,实地查看储备供应和价格稳定情况

截至目前,市委统战部共牵线港澳台侨同胞累计捐款捐物折合价值3421.35万元。其中捐赠现金2047.36万元,医用口罩315.1万只,防护服、护目镜、消毒液等其它医用物资折合价值222.54万元。


建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号