首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 经验交流

【南川区】统一战线建立“六大制度”确保抗疫长效

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来,南川区统一战线建立“六项制度”,压实抗疫工作各个环节责任,确保抗疫长效。

一是建立巡察督导制度。由区统一战线疫情防控领导小组会同相关单位,针对宗教场所等重点领域定期开展拉网式巡查指导,发现隐患,立即督改,确保应防尽防、应控尽控。

二是建立全时值班坚守制度。全区统战系统各单位和各统战组织,严格执行疫情防控24时值班制度,明确投诉电话,落实值班专人,确保信息畅通,反应及时。

三是建立疫情防控“零报告”制度。在区委统战部办公室设立统一战线疫情防控调度中心,要求统一战线各领域每日下午16:00严格执行“零报告”,有事报事,无事报平安。

四是建立首问负责制。坚持谁值班谁负责、谁接访谁负责原则,明确“第一知情人”就是“第一责任人”,谁“首问”就由谁“首办”,一竿子插到底,不容任何推诿、搪塞、拖拉现象发生。

五是建立疫情新闻宣传报道制度。进一步严格统一战线“疫情”和舆情新闻报道的纪律和要求,规范程序,集中报送,确保安全。

六是建立疫情防控“日研判”制度。在搜集各领域疫情防控相关情况后,由部机关班子成员每日召开一次微信视频集中研判会议,切实做到抓早抓小、防患未然。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013