首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

携手并肩 共抗疫情 綦江区新专联助力疫情阻击战

疫情就是命令,綦江区新专联迅速行动,严格落实相关工作安排,争取会员支持,积极开展正面宣传引导,捐款捐物,以实际行动支持疫情防控工作。

一、充分动员,强化意识。区新专联坚决不做旁观者,积极响应政府号召,及时发出《关于积极参与新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的倡议书》,引导会员做好防疫工作;利用微信工作群,向会员传递中央精神,及时转报疫情防控工作,传递共克时艰、助力打赢防控疫情阻击战的信心和决心;每日转载有关疫情防治、防控的知识手册、宣传视频等疫情防控官方信息,为会员科普防护知识,为防控疫情做好正面宣传工作。

二、齐心聚力,共同战疫。区新专联充分发挥自身优势,通过各种渠道、方式,助力防疫各项工作。网络界会员代表正面宣传。綦江在线转载发布关于肺炎的帖子累计300多篇,发起的防控疫情承诺书有22万多人参加,木杉文化微信公众号视频推送綦江音乐人为抗击疫情创作公益宣传歌曲《在一起》,大綦网出资求助购买捐赠12万个口罩。

会员通过各种渠道捐款捐物。区新专联动员会员进行捐款,现已捐款10488元;会员颜松弟向永新政府捐物价值2000多元的口罩,支援一线;部分会员通过教育系统、非公有制经济等渠道积极进行了捐款,并组织本单位员工进行捐款;会员中的中共党员钟崇琴,积极上交并组织支部党员上交特殊党费;会员张震波支援防疫一线,到綦江高速路口执勤;会员谭富春通过网络向武汉红十字会捐款,并创作抗疫诗词3首,为抗疫战加油鼓劲。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013