首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

凝“新”聚力 抗“疫”担当 璧山区新专联积极行动

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,璧山区新专联第一时间发出了《致全区广大新的社会阶层专业人士倡议书》,全区广大新的社会阶层人士积极行动,勇于担当,积极参与到疫情防控工作中来,助力共同打赢疫情防控阻击战。

积极宣传,凝聚新共识传播正能量

疫情发生后,区新专联积极响应,组织发动全体会员通过QQ群、微信群向身边的群众和会员企业员工,宣传党委政府在抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情中发布的各项政策和要求,病毒的防控科普知识,倡议群众积极防护,尽量不出门,避免去人群聚集场所,坚决做到不恐慌不传谣、不信谣,要高度注意病毒的可能携带者,如有发现,立即报告。同时呼吁全区新的社会阶层人士积极行动起来,“邀你一起做公益” “为最需要的人献一份爱心、出一份力”,呼吁每位新专联会员积极发动并参与爱心募捐活动,在力所能及的范围内,捐款捐物、奉献真情!

积极响应,主动解难题捐赠显担当

全区新的社会阶层人士和新专联会员单位积极响应号召,主动向有关部门提供疫情防控物资的信息和捐款捐物。据不完全统计,截至29日,璧山区新的社会阶层人士及会员单位累计提供口罩、护目镜、红外体温仪等物资信息12条、捐款捐物10.94万元。区新专联副会长、璧山区律师协会会长朱明要求律协会员主动向有关企业提供与疫情相关的法律服务,帮助企业依法防控,如用工、合同履行、复工等涉及的法律问题,组织会员捐款1.89万元。区新专联理事、区旅游发展商会会长叶小金积极配合街道落实不聚会聚餐要求,组织旅游发展商会捐款近万元、捐赠蔬菜20吨。区新专联会员单位重庆市璧山区向日葵社会工作服务中心网上募捐4.26万元,捐赠到重庆儿童救助基金会,并通过儿童救助基金会筹集到2万个口罩和消毒液捐赠给基层一线工作人员。

1.jpg

向日葵社工负责人冉少荣筹集到的口罩

2.jpg

新专联给福禄镇卫生院送口罩、消毒液

区新专联制发《防控工作手册》等通过会员微信群、QQ群等平台及时发布,引导全区新的社会阶层人士做好疫情防控工作。倡导广大新的社会阶层人士弘扬主旋律,发出好声音,积极行动起来发挥作用参与和支持打好疫情防控阻击战。区新专联副会长曹廷梦积极参与疫情防控,带领团队坚守岗位,利用新媒体“掌中璧山”微信公众号和抖音号,真实记录璧山各行业抗疫前线,以图文和短视频形式为公众传递正确的信息,累计50余篇内容,超过100万阅读和播放。区新专联理事张承刚利用“小而美传媒”抖音号,疫情期间拍摄制作抗疫抖音视频38个,照片1600张,点击量达401.9万, 点赞量13.3万,评论量4480 ,转发量1640



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号