首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 区县动态 工作动态

【巫溪县】统一战线“三个发力”同心战“疫”

在抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控这场没有硝烟的战斗中,重庆市巫溪县统一战线行动迅速,全员动员,全面参战,开展“同心抗击”新型冠状病毒肺炎防控行动,采取“三个发力”措施,戮力同心,全力抓好疫情防控工作。

联防联控组织有力。县委统战部迅速传达学习习近平总书记关于坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战的重要讲话和指示精神,贯彻落实中央决策部署和市委、县委要求,研究落实措施,对疫情防控工作进行专门安排部署,县各民主党派、县工商联、县新专联、各宗教团体、非公有制企业积极响应、迅速行动,把疫情防控作为当前重要工作来抓,发布全县统一战线参与疫情防控工作倡议书,充分调动发挥全县统一战线资源优势和人才力量,合力开展同心抗击新型冠状病毒肺炎疫情防控行动。县民族宗教委迅速暂停对外开放云台寺、双龙寺2个宗教场所,取消所有信教群众聚集性活动2场100余人次,落实三级网络两级责任,安排通城镇、城厢镇、尖山镇在通往宗教场所交通要道、万步云梯等地方设卡劝导,联动区公安局、文旅委等相关部门引导、疏散游客、市民和信教群众2000余人。县委常委、统战部部长及领导班子成员多次深入乡镇、宗教场所检查指导疫情防控工作,督促跟踪落实,有力有效防止疫情蔓延扩散。

爱心捐赠援助聚力。病毒无情,人间有爱。全县统一战线广泛开展爱心捐赠,为武汉、巫溪等地疫情防控提供物资保障。县委统战部机关组织干部带头捐款,奉献爱心,捐赠善款0.42万元;县民营企业通过各种形式持续援助各类防控物资、捐赠善款,据不完全统计,截至2月10日,全县民营企业、商会、企业家累计捐款捐物39.66万元,单笔捐款最大金额达20万元。县党外人士(知联会员、无党派人士、新阶层人士)主动承担社会责任,通过向市慈善总会、巫溪县红十字会、县妇联、腾讯公益捐款7.71万元、口罩2.74万个、价值3万元的牛奶。重庆恩智实业集团红池印象党支部、重庆高速集团东北公司巫溪党支部捐赠慰问物资1.13万元,在高速公路出口出资5.5万元租用广告牌48面,用于宣传疫情防控;县新专联副秘书长、大山义工常务副会长吴佳泉组织腾讯公益募捐资金购买防控物资,并招募志愿者进行发放。县佛教协会组织云台寺号召广大佛教信众通过重庆慈善总会平台为疫情防控捐款2.8万元。港澳台侨企、侨属爱心援助捐款,侨属王霞玲为一线疫情防控工作人员捐赠50件纯牛奶、50件酸奶、14箱脐橙等爱心物资,用于支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。截至2月10日17时,全县统一战线总计捐款捐物 71.34万元,其中,捐赠现金33.78 万元,捐赠慰问物资 16.32万元,捐赠救治防控物资 21.24万元。

精心宣传引导给力。深入贯彻落实疫情防控工作要求,充分发挥统一战线联系广泛的优势,组织全县统一战线专门人才开展疫情防控工作的宣传劝导。县新的社会阶层人士发挥新媒体作用,通过“巫溪网” “巫溪县新专联”“大山义工”“巫溪梦生活”等微信公众号、APP、QQ群等途径,引导广大群众掌握疫情防控知识,教育劝导新的社会阶层人士、广大市民要配合防疫工作,不聚集、不外出,不造谣、不信谣,齐心协力防控疫情,阅读量超过50万人次。县总商会、县新专联、县佛教协会等纷纷发出倡议,坚决配合疫情防控各项部署行动,全力参与到打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战中来。巫溪县众诚影像文化传媒公司,以公益宣传方式,春节期间不放假,每天安排流动高清车分别到县城内和附近乡镇街道、小区进行流动宣传疫情防控知识和防控要求,反复劝导广大群众要重视疫情防控,自觉防控,阻断病毒蔓延扩散,提振打赢疫情防控阻击战的信心和决心,有效助力疫情防控宣传工作。

同舟共济战疫情,众志成城抓防控。巫溪县统一战线将进一步发挥自身优势和作用,凝心聚力,同心奋战,为打赢疫情防控阻击战贡献巫溪统一战线力量和智慧。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 国际联网备案:渝公网备500000012-00013