首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

李静赴渝北区两江新区调研台资企业时指出 坚持一手抓防控一手抓发展 做好疫情防控与生产经营秩序恢复

2月20日,市委常委、统战部部长李静赴渝北区、两江新区调研台资企业时指出,要坚持一手抓防控、一手抓发展,做好疫情防控与生产经营秩序恢复。  

李静一行先后来到康师傅(重庆)方便食品有限公司、重庆元创汽车整线集成有限公司、纬创资通(重庆)有限公司等台资企业走访调研,详细了解园区和企业疫情防控和复工复产情况及面临的问题和困难,听取意见建议。

0康师傅2.jpg

调研康师傅(重庆)方便食品有限公司

元创2.jpg

调研重庆元创汽车整线集成有限公司

0经纬咨通.jpg

调研纬创资通(重庆)有限公司

李静强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照市委工作要求,做到两手抓、两手硬。要坚持合理划分风险等级,注重精准施策,根据不同园区和企业的具体情况,制定实施差异化措施。要主动收集台资企业在两岸人员交流、疫情防控、复工复产中的实际困难,积极帮助解决问题。复工的台资企业要坚定发展信心,按照全国全市和所在区域的工作安排做好疫情防控,有序恢复生产经营秩序。

据了解,全市各级涉台部门全力做好疫情防控和复工复产相关工作。截至目前,在渝台胞无一例感染,英业达、广达、仁宝电脑等72家大中型台资企业复工复产,复工企业复产率超过50%。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号