首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

南川区“五举措”化解民营企业资金难

当前,南川区民营企业已陆续复工复产,缺资金成为最大的难题,为解决这一关键难题,南川区“五举措”化解民营企业资金难。

一是加大资金政策落实力度。搭建“政银企”信息共享交流平台,将辖区11家银行89项信贷产品信息,与92家企业28.63亿元资金需求信息共享到“政银企”信息平台,实现企业和银行供需信息无缝衔接,促进良性互动。同时开展企业实地走访,组织相关银行、担保机构,共计走访企业1000余家(次),帮助民营企业解决复工复产后资金困难。截至目前,为大众能源等29家企业新增放款8.36亿元、对6.22亿元贷款实现降低利率;为轩瑞食品等4家民营企业获得再贷款1980万元;为吉鑫公司等47家企业授信1.21亿元;实施到期续贷9家企业1.09亿元;对8家企业办理票据贴现2.55亿元,对水江氧化铝等7家企业3.32亿元贷款调整还款计划,对亿南置业、丰绿等2家企业1.11亿元贷款调整结息周期。

二是加大融资担保支持力度。南川区宏耀担保公司为三不加、金鑫纸业等10户企业提供融资担保2880万元。与晨曦化工、大硕机械、派恩斯建材、鑫脉家具等5户企业达成融资方案,拟提供融资担保2100万元。为前期在保的德蒙机械、朗铂光电等3户企业共计1685万元担保贷款实施到期续保,同时下调担保费率,共计为企业降低担保费8.11万元。

三是加大转贷应急支持力度。充分发挥区级3000万元转贷应急资金的作用,为民营企业解决冲贷问题。为方略精控、华瑞标准件等8家企业提供转贷资金3812万元,同时严格按照要求降低资金使用费率到0.1%。

四是细化精准扶持力度。针对小微企业融资难,细化需求,分类施策。截至目前,对87家小微企业2700万元贷款进行展期,拟通过按揭房补充抵押、全信用等方式,为小微企业增信近500万元,切实解决小微企业融资难。

五是提升绿色通道支持力度。及时关切涉外民营企业资金需求,通过线上为涉外企业支付贸易项下跨境资金484万美元,对急需资金的重庆市博赛矿业(集团)有限公司办理跨境融资5000万美元。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号