首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

聚力民族文化 助推乡村振兴——万州新专联“平湖新荟—助力乡村振兴”系列活动走进恒合土家族乡

阳春三月,万物复苏。在经历了疫情的短暂影响后,万州各地生产生活逐步恢复正常。围绕万州区全力打造美丽田园多彩乡村、增强乡村振兴新动能的要求,区新专联组织法律、旅游、新媒体等方面的专业人士深入恒合乡实地调研,挖掘民族文化促发展。大力发展乡村旅游、打造“高山康养旅居小镇”,助推恒合乡创建全国民族团结进步示范乡。

在恒合乡党委书记和统战委员、组织委员的带领下,调研组一行走进恒合乡石坪村、箱子村、枫木村,对土家族文化、特色产业基地、乡村旅游等项目进行实地调研,详细了解各版块相关工作的基本情况、存在问题及发展方向。

通过调研了解到,恒合乡将以石坪村为中心,聚焦石桶寨这一天然旅游资源,辐射周边箱子村、枫木村等,从发展乡村民宿、挖掘土家特色文化、完善基础设施、推广农特产品等方面入手,打造具有土家风情的“高山康养旅居小镇”。

大家边调研边交流,在盛开的桃花林中沐浴春日暖阳、憧憬大美乡村。区委统战部副部长、区新专联常务副会长陈代莹表示,将着力在新媒体运营、农特产品推广、民族文化的挖掘和展现中下功夫,为恒合乡的乡村振兴和全国民族团结进步示范乡的创建注入新专联的智慧和力量。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号