首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 非公经济 工作动态

忠县700名党建指导员助力非公有制企业复工复产

因新冠肺炎疫情,忠县大多数企业复工复产受到较大影响。为助力企业加速复工复产,忠县印发《全县非公领域党建指导员助推非公组织疫情防控复工复产八条措施》,要求所有党建指导员做好复工复产政策宣传解读和帮助企业做好疫情防控工作,为有序复工复产、维护经济社会发展保驾护航。

非公领域700余名党建指导员队伍由领导干部、机关事业单位人员、村(社区)干部、网格员、人大代表等组成,全覆盖全县非公有制企业和社会组织,切实履职尽责,认真落实政策宣传解读、协助复工复产、解决困难问题等八条措施。

近日,重庆市忠县腐乳酿造有限公司和重庆寿甫汽车销售(集团)有限公司两家非公有制企业的党建指导员——县商务委副主任陶文华,为两家企业送去防疫口罩,并叮嘱其落实县委疫情防控和企业复工复产“两手抓”要求。

磨子土家族乡副乡长、党建指导员谢世海负责指导忠县德康农牧有限公司复工复产。他帮助这家企业制定了疫情防控方案,让企业顺利通过复工申请。复工第一天, 谢世海给工人们作了防疫知识宣讲,解答他们的疑惑。

县供销社党组书记、主任何小军作为马灌合通供销有限公司和忠县永合农资有限公司的党建指导员,主动发挥自身优势,协调现有资源,切实服务“助三农”。

“在党建指导员谢世海的指导下,公司复工后运转十分顺利。”忠县德康农牧有限公司负责人说。

目前,700名党建指导员联系帮扶的1268家非公有制企业已全面复工复产,其中已复工复产规上企业60家,复工人数3976人,复工率达100%。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号