首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 新的社会阶层人士 工作动态

酉阳县委统战部搭建“四个平台” 推进新的社会阶层人士统战工作

近年来,酉阳县委统战部认真贯彻落实全国、全市新的社会阶层人士统战工作会议精神,搭建“四个平台”,扎实开展新的社会阶层人士统战工作,取得了积极成效。

一是完善工作交流平台。成立酉阳县新的社会阶层人士联谊会,建立新媒体网络人士、非遗传承、自由职业者、中介组织从业人员统战工作联络站,建立“酉阳新专联之家”微信交流群,不定期发布工作信息和学习内容,为全县新的社会阶层人士联谊交友、建言献策、服务社会提供重要平台。

二是搭建联谊交友平台。出台市管党员县领导、县委统战工作领导小组成员单位主要领导和县委统战部干部与党外人士联谊交友制度,将新的社会阶层代表人士纳入重点交友范围,运用线上线下等方式,保持经常性沟通联系。

三是搭建参政议政平台。不定期组织新的社会阶层代表人士有序参与社会治理活动,举荐新专联人士担任人大代表、政协委员,通过开展“互联网+”、“新专联走基层”等形式开展网络问政活动,畅通议政建言渠道。

四是搭建社会实践平台。建立酉阳在线等网络社会组织统战工作阵地,开展新专联∙同心抗疫助农行动,搭建酉州苗绣社会阶层统战工作示范点等同心实践平台,引导新的社会阶层人士积极投身精准扶贫、光彩事业等社会公益活动。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号