首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外知识分子 工作动态

陶敏对重庆市彭水县党外知识分子 助推成渝地区双城经济圈建设集中调研 工作提出四点要求

近日,中共重庆市彭水自治县委常委、统战部部长陶敏对彭水县党外知识分子助推成渝地区双城经济圈建设集中调研工作提出四个方面要求:

一是要突出主题。要对照习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话,紧紧围绕调研主题,聚焦成渝地区双城经济圈的战略内涵、目标定位和战略重点等,立足彭水实际,结合知联会自身建设和联系对象,深入细致开展调查研究。

二是要坚持问题导向。要奔着问题去,善于发现问题、透彻分析问题,精准提出解决问题的意见建议。县委统战部要积极提供支持,对知联会调研中发现的具体问题,及时转送有关部门和单位研究解决,重大问题可提请县委、县政府统筹研究。

三是要注重调研实效。把掌握真实情况、发现真正问题、解决突出矛盾作为知联会调研的出发点和落脚点,真正把功夫下到查实情、出实招、办实事、求实效上。要注重对接中央、市委精神,加强与周边地区知联会的沟通衔接,共同开展好知联会调研工作。要研究提出具有针对性、指导性、可操作性的意见建议,做到知联会调研工作事项化和政策化,助推知联会调研成果及时转化为工作思路和举措。

四是要保持优良作风。要坚持一手抓防控、一手抓调研,在做好相关参与会员疫情防控工作的基础上,采取多种形式,尽可能多深入基层、多听取一线的声音,尽可能多掌握第一手材料。要严格执行中央八项规定及其实施细则和市委实施意见精神,力戒形式主义。知联会会员在深入基层一线调研中轻车简从,不给基层增加负担,不干扰基层正常工作。

 



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号