首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 统战要闻

抓“六稳”促“六保”民营企业百日大走访活动启动

3.jpg

为认真落实中央和市委关于做好“六稳”工作、落实“六保”任务的决策部署,充分发挥统一战线优势作用,6月3日,重庆市统战系统“抓‘六稳’促‘六保’民营企业百日大走访”活动正式启动。

本次活动自6月初开始至9月上旬结束,共计100天。市级统战系统将重点走访大中型民营企业,区县统战系统重点走访中小微民营企业及个体工商户。走访中,将突出农业、制造业重点企业,以及受疫情影响较大的餐饮住宿、文化旅游、交通运输、外贸等行业中的企业。

市委统战部将组建8个走访组,每组分别走访不少于30家民营企业;各区县委统战部指导所属统战系统单位开展走访活动,每个区县走访不少于1000家民营企业。

“本次活动,主要聚焦三大任务。”一是大力宣讲中央和市委落实“六稳”“六保”任务的决策部署,以及中央和重庆出台的优化营商环境、促进民营经济发展的系列政策举措;二是深入企业全面了解企业的基本情况、经营现状,深入了解在疫情防控常态化条件下,民营企业在复工复产、达产达销等方面的情况,惠企政策落实情况,以及当前面临的突出困难和问题;三是对走访中发现的问题,认真梳理研究、着力推动解决。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号