首页 统战要闻 统战文化 多党合作 民族宗教 港澳台海外 党外干部 非公经济 党外知识分子 新的社会阶层人士 侨务工作 机关党建 区县动态
您的位置:重庆统一战线 党外干部 代表人士

永川区党外代表人士发挥科技优势助力脱贫攻坚

为打好打赢脱贫攻坚战,早日帮助仙龙镇金石村摘掉“产业发展滞后村”帽子,6月2日,民建永川区委会主委罗朝友带领党外代表人士来到金石村,开展主题为“科技助力脱贫攻坚”活动,调研柑橘产业扶贫示范基地。

在扶贫示范基地,仙龙镇主要负责人为罗朝友一行介绍了基地建设发展情况:为最大程度上优化土地资源的利用,创造更多的经济效益,基地栽种的柑橘苗是经济效益较高的优质长叶香橙。明年果树就可以试挂果,后年就可产生经济效益。”

在金石村便民服务中心召开的“科技助力脱贫攻坚”座谈会上,听取了金石村脱贫攻坚工作情况介绍后,邓盛华、陶维能、刁奇志、周忠浩等党外代表人士就如何进一步增强已脱贫建卡贫困户内生动力、如何选取市场前景好的果树品种、如何拓宽农产品销售渠道积极建言献策。如:发展绿色有机农产品、加大对消费者绿色有机农产品知识的普及和宣传力度、通过网络直播形式卖货、开展电商扶贫行动。

区经作站研究员韩刚应为金石村种植户、“三类”人员(五保户、低保户、贫困户)和11个村民小组长作柑橘周年管理技术培训。“选择树龄不超过20年,生长较为健壮的红桔、温州蜜柑、本地甜橙等为高换树,建议换爱媛、大雅、沃柑、青秋等。更换的品种春季要防治红黄蜘蛛、花蕾蛆、蚜虫等病虫,夏季病虫要注意潜叶蛾、矢尖蚧、天牛等。

贫困户们纷纷表示,听了专家的支招,有了科技助力,相信今年柑橘定能增产,收入定能增收,稳定脱贫不是问题。



建议使用1366*768及以上分辨率访问 渝ICP备12000586号-2 渝公网安备 50010502001994号